В декабре прибыль госаптеки № 47 вырастет на 100 % (Красноярск)

Красноярск, 28 декабря 2004, 10:14 — REGNUM  В госпредприятии "Фармация" подводят итоги доверительного управления государственной аптекой № 47. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews коммерческий директор "Фармации" Николай Коновалов, в аптеке уже на протяжении более чем четырех месяцев наблюдается стабильный и энергичный рост. В ноябре 2004 года прибыль госаптеки № 47 по сравнению с предыдущим месяцем, по словам Коновалова, выросла на 247 %. В декабре по прогнозам специалистов "Фармации" размер прибыли должен увеличиться еще примерно на 100 %. Товарооборот аптеки по сравнению с маем 2004 года, когда предприятие перешло в доверительное управление "Фармации", вырос на 430 %. В декабре на 20% была повышена зарплата сотрудников аптеки. В "Фармации" предполагают в январе 2005 года провести в аптеке еще одно 20-процентное повышение уровня оплаты труда. Ведется работа по погашению долгов прошлых лет. В настоящее время их размер сокращен на 20 % и составляет порядка 400 тысяч рублей. Между тем "Фармация" продолжает держать в аптеке низкие цены. Согласно поведенному мониторингу цены госаптеки № 47 ниже цен близлежащих коммерческих конкурентов в среднем на 14 %.

Николай Коновалов отметил, что государственная аптека № 47 на протяжении последних пяти лет работала себе в убыток. В мае 2004 года комитет по управлению фармацевтической деятельности края предоставил "Фармации" право на управление аптекой по договору-комиссии. Спустя три месяца, в августе 2004 года, аптека перестала быть убыточной, а с октября стабильно приносит прибыль.

Как заявил коммерческий директор "Фармации", предприятие намерено расширять выше обозначенное направление своей деятельности. "В 2005 году мы готовы взять в доверительное управление не менее 10 ныне убыточных государственных аптек, располагающихся в Красноярском крае", - подчеркнул Николай Коновалов.

Отметим, ГП "Фармация" является централизованным медицинским складом Красноярского края и оптовым поставщиком широкого спектра лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Кроме того, "Фармация" активно развивает розничное направление своей деятельности. Розничная торговля осуществляется через собственную аптеку предприятия, систему телефонного заказа лекарств и аптеку, находящуюся в доверительном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.