Читинская область и провинция Хэйлунцзян (КНР) заключат соглашение о сотрудничестве

Чита, 28 декабря 2004, 10:09 — REGNUM  28 декабря состоялся телефонный разговор губернатора Читинской области Равиля Гениатулина с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян (КНР) Ван Лиминем. Такие переговоры отныне будут проводиться на плановой основе.

На этот раз руководители договорились подготовить соглашение о сотрудничестве между приграничными регионами по самому широкому спектру. Равиль Гениатулин и Ван Лиминь обсудили несколько совместных проектов, в том числе строительство завода по переработке целлюлозы в Могочинском районе, рекомендовали российским и китайским партнерам отработать и конкретизировать график проектных работ по строительству завода на 2005 год, согласовать сроки и совместно осуществлять контроль. Обсуждались вопросы строительства моста в районе населенных пунктов Покровка (Россия) и Логухэ (КНР). Гениатулин обратился к Ван Лиминю с просьбой ускорить проработку китайского варианта межправительственного соглашения по открытию мостового перехода, отметив, что в российских министерствах уже получены необходимые согласования.

Телефонное общение продолжалось около часа. В ходе встречи, которая пройдет в начале января 2005 года в Чите, руководители Читинской области и провинции Хэйлунцзян будут обсуждать проекты строительства цементного завода и участия китайских инвесторов в проектах, связанных с горнодобывающей отраслью, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail