На месте гибели министра транспорта Украины побывал священник

Киев, 28 декабря 2004, 10:05 — REGNUM  Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Манин заявляет, что у милиции пока нет какой-либо версии смерти министра транспорта Георгия Кирпы. Он сообщил также, что тело было обнаружено в летнем домике на даче министра в поселке Бортничи под Киевом. Как отметил корреспондент телевидения "5 канал" с места событий, из здания, где находилось тело Кирпы, вышел батюшка, известно, что самоубийц не отпевают по церковным канонам. Этот же канал сообщал со ссылкой на некоторые источники, что у Кирпы может быть несколько огнестрельных ранений и это не самоубийство.

Георгий Кирпа около 19:30 27 декабря найден мертвым на своей даче в Бортничах под Киевом. Перед смертью министр встречался с одним из первых лиц Украины. На месте работает следственно-оперативная группа.

Кирпа родился в 1946 г. С августа 2001 г. состоял в должности гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныци". В июле 2002 г. был назначен на должность министра транспорта. Как пишет агентство ИТАР-ТАСС, Георгий Кирпа был одним из самых влиятельных людей последних лет правления президента Леонида Кучмы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.