Правительственные профсоюзы обсудили проблемы жилья и здравоохранения

Ставрополь, 28 декабря 2004, 09:39 — REGNUM  17 декабря в правительстве Ставропольского края состоялось отчетно-выборное профсоюзное собрание аппарата краевого правительства, на котором была проанализирована работа профсоюза за год, а также выработан комплекс мер по улучшению её функционирования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, существует ряд проблем, связанных с организацией труда и отдыха сотрудников аппарата. Коснувшись положения с обеспечением работников аппарата квартирами, глава Ставрополья Александр Черногоров подчеркнул, что его нельзя считать хорошим. Он отметил, что сегодня утрачена возможность обеспечить нуждающихся государственным жильем. Возможно, профсоюз может помочь решить эту проблему с использованием жилищных сертификатов, ипотечного кредитования, льготных ссуд, договоренности насчет общежития.

Губернатор коснулся и ситуации со здравоохранением. В этом году работникам аппарата не предлагалось сделать бесплатных прививок от гриппа. В результате в коллективе повысилось число заболеваний ОРЗ. Остаются нерешенными проблемы с летним отдыхом. Вопрос приобретения своей базы отдыха остается пока открытым.

Неотъемлемой частью профилактики заболеваний является физкультура и спорт. Из года в год работники аппарата участвуют в соревнованиях по стрельбе, теннису, плаванию, футболу. Однако, дань спортивному движению в основном спонтанная: от соревнования к соревнованию. В связи с этим, глава края предложил новому составу профсоюзного комитета вместе с хозяйственным управлением проанализировать вопрос оборудования небольшого спортивного зала в самом Доме Правительства Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail