В амурском поселке Магдагачи восстановлено теплоснабжение

Благовещенск, 28 декабря 2004, 08:28 — REGNUM  В середине декабря в поселке Магдагачи Амурской области возникла проблема с обеспечением теплом благоустроенного жилого фонда. Благодаря принятию оперативных решений руководством Забайкальской железной дороги и Свободненским отделением магистрали в настоящее время подача тепла в квартиры магдагачинцев соответствует действующим нормативам.

Установившиеся в середине декабря морозы, достигавшие отметки - 47°, послужили своеобразным катализатором для выявления слабых мест в работе коммунального хозяйства поселка. Котельная, находящаяся в хозяйственном ведении Забайкальской ЖД, вынуждена постоянно подстраиваться под состояние тепловых сетей, за которое отвечают поселковые власти. Мешают ее стабильной работе и действия жильцов благоустроенных квартир, систематически сливающих горячую воду из радиаторов отопления. Так, при суточной норме подпитки системы отопления в двести кубических метров воды в сутки, котельная вынуждена осуществлять забор, в четыре раза превышающий нормативы. Таким образом, добавочные объемы холодной воды существенно снижают КПД котельной. Отсюда и сбои в теплоснабжении, проявившиеся при резком похолодании.

Стабилизировать ситуацию позволило оперативное решение железнодорожников по запуску дополнительного - третьего котла с двумя блоками водонагревателей и переводе котельной на работу только с высококалорийным углем. В настоящее время разбор на жилые дома с центральных тепловых пунктов осуществляется при режиме в 70°, при норме в 60°, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественность Забайкальской ЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.