В Южно-Сахалинске запрещена торговля алкоголем вблизи школ и больниц

Южно-Сахалинск, 28 декабря 2004, 07:33 — REGNUM  Депутатами городского собрания Южно-Сахалинска принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции и пивом вблизи детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отныне разрешается торговля спиртным лишь на расстоянии 100 метров и более. У аэропортов, вокзалов и объектов военного назначения разрешается продажа алкоголя на расстоянии не менее 50 метров. Сейчас эти расстояния составляют не менее 25 метров, по установленной в 1997 году норме.

Как сообщила на заседании сессии городского собрания начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса Надежда Докшина, за минувшие 7 лет вблизи детских садов, школ, учебных заведений, больниц и поликлиник не было открыто ни одной точки, торгующей алкогольными напитками. В настоящее время на территории Южно-Сахалинска имеется 22 детских сада, 33 учреждения среднего и дополнительного образования, 20 учебных заведений, 19 учреждений здравоохранения, 19 культовых объектов, вокзал и аэропорт.

Ссылаясь на то, что областной центр расположен на небольшой земельной площади, управление потребительского рынка предлагало депутатам утвердить прежние 25 метров, ограничив продажу алкогольными напитками и пивом лишь вблизи детсадов и других детских учреждений, установив для торговых точек расстояние от них не менее 100 метров. Однако народные избранники с этим предложением не согласились.

Таким образом, согласно новым правилам, под запрет попадают крупные торговые центры в Южно-Сахалинске, реализующие алкогольную продукцию. Среди них - крупные магазины "Аист", "Гильдия", "Первый", ТК "Славянский базар", ТЦ "Мегаполис", "Мозаика", 16, а также некоторые рестораны и кафе. Все они, так или иначе, соседствуют с лечебными и детскими учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.