14 туристических групп за 2004 год не допустили в Приморье

Владивосток, 28 декабря 2004, 05:31 — REGNUM  На заседании рабочей группы межведомственной комиссии администрации Приморского края по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморья участники подчеркнули, что в 2004 году выявлено 1400 иностранных граждан, цель въезда которых не соответствовала ранее заявленной. Из них 816 человек не были допущены на территорию РФ, 488 выдворены за пределы края. Кроме того, на территорию Приморья не пропущены 14 туристических групп.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в последнее время значительно усилен контроль за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан на территории Приморья. В настоящий момент отрабатывается программа электронной регистрации иностранных граждан в принимающих организациях, а также всех гостиницах Приморья. После регистрации информация об иностранцах в течение суток должна поступать в территориальный банк данных, которым могут пользоваться все силовые структуры.

По информации участников заседания, миграционный закон в основном нарушается при получении незаконных виз, по которым иностранные граждане въезжают на территорию края, где и занимаются трудовой деятельностью. Вместе с тем в последнее время значительно сократилось количество иностранных туристов, работающих в Приморье незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.