МИД РФ: Судьба 120 россиян неизвестна

Москва, 28 декабря 2004, 03:15 — REGNUM  В результате землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии пострадали граждане боле 30 стран. Больше всего погибших и раненых - в Шри-Ланке. Там жертвами стихии стали около 12 тыс. человек, в Таиланде - 7 тыс., в Индии - 7 тыс., в Индонезии - 5 тыс. Есть погибшие в Малайзии, на Мальдивских островах, в Сомали, Мьянме, Бангладеш. Агентство Associated Press на основании данных СМИ и посольств иностранных государств в странах Южной и Юго-Восточной Азии подсчитало количество иностранцев, погибших в результате землетрясения и цунами в регионе.

Среди погибших больше всего японцев (15 человек), итальянцев (13 человек), британцев (13 человек), норвежцев (10 человек), шведов (9 человек) и американцев (8 человек). Среди пропавших без вести наибольшее количество граждан Новой Зеландии (180 человек) и россиян (120 человек).

Российский МИД не располагает информацией о погибших россиянах, но подтверждает, что пока не установлена связь со 120 туристами из России и стран СНГ, находящимися на таиландском острове Пхукет, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.