258 сибиряков стали свидетелями разбушевавшейся стихии в Таиланде

Новосибирск, 27 декабря 2004, 22:20 — REGNUM  По информации отдела туризма администрации Новосибирской области и Новосибирской ассоциации туристских организаций, из 258 жителей Сибирского региона, находящихся сегодня на курортах Пхукета, в результате произошедшего стихийного бедствия никто не пострадал. Туристы из прибрежных отелей временно переселены в другие гостиницы. Власти Таиланда обещают через 2 - 3 дня вернуть туристов в свои отели.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибисркой области.По официальным данным, из-за землетрясения утром 26 декабря, которое прошло за многие сотни километров от Таиланда, волны цунами достигли западного побережья Таиланда и нанесли ущерб, в основном, в районе острова Пхукет.

По информации принимающих турфирм, пострадали различные строения на расстоянии 100 метров от пляжа и автомобили на набережной. Вчера днем был закрыт аэропорт Пхукета. В настоящее время он восстановил свою работу, и авиаперелеты возобновлены. Так же было перекрыто движение на основных автомагистралях курорта, были перегружены все телефонные линии, произошел сбой связи.

По информации таиландских властей курортное место Паттая, где также отдыхают российские туристы, не пострадало, и никаких опасений относительно отдыхающих там у таиландских властей нет.

В самой меньшей степени по сравнению с другими странами региона пострадала от катаклизма Малайзия. Ситуация в стране и районах, задетых волной, полностью нормализована и из-под контроля не выходила. Отели островов и прибрежных курортов функционируют в нормальном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail