Рост уличной преступности в Благовещенске (Башкирия) составляет почти 200%

Уфа, 27 декабря 2004, 21:50 — REGNUM  На прошлой неделе, 23 декабря в Благовещенске (Башкирия) состоялась сессия городского совета, одним из вопросов повестки дня которой было обсуждение итогов профилактической работы городского и районного отделения внутренних дел (ГРОВД) совместно с МВД РБ с привлечением ОМОНА.

В целом, депутаты отнеслись к профилактическим мероприятиям с одобрением, и даже высказали пожелание, чтобы они проводились чаще. По их мнению, в результате действий сотрудников МВД на сегодня в городе удалось сбить волну уличной преступности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД РБ Руслан Шарафутдинов, за последнее время в Благовещенске сложилась крайне неблагополучная криминогенная ситуация. В этом году в городе отмечается высокий рост уличной преступности по сравнению с другими населенными пунктами Башкирии. Он составил почти 200%. По итогам первого полугодия 2004 года работа местной милиции была признана неудовлетворительной. Начальник милиции Благовещенска Марат Бикбулатов был отстранен от должности, а на его место назначен Ильдар Рамазанов, который более энергично относится к своей работе, и пытается навести порядок в городе. В этом деле ему и понадобилась помощь республиканской милиции, и в частности ОМОНА.

Стоит отметить, что вследствие разгула хулиганства, жители Благовещенска боятся выходить на улицу в темное время суток. Сейчас криминогенная обстановка в городе несколько стабилизировалась.

Напомним, что 8 декабря в Благовещенске были зафиксированы массовые хулиганские действия по отношению к сотрудникам милиции. Толпа молодых людей жестоко избила пятерых сотрудников ГРОВД. Трое милиционеров были госпитализированы. По данному факту Прокуратурой РБ было возбуждено уголовное дело по статье 318 части второй УК РФ. Следствием было установлено, что зачинщиков беспорядков было трое. В день совершения преступления один из подозреваемых был задержан. Двое других находятся в розыске.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10-13 декабря руководством МВД РБ по согласованию с Прокуратурой РБ было принято решение о проведении профилактических мероприятий в Благовещенске с привлечением всего личного состава ГРОВД (130 человек) и ОМОНА (15 человек). За три дня к административной ответственности было привлечено 280 человек, в основном за нарушение общественного порядка в нетрезвом состоянии. За это же время было раскрыто 6 ранее совершенных уголовных преступлений, задержано 2 лица, которые ранее находились в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.