Кому выгодно дискредитировать башкирское МВД?

Уфа, 27 декабря 2004, 21:46 — REGNUM  Против руководства башкирского МВД идет информационная война. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы МВД РБ Руслан Шарафутдинов. "Она началась не сегодня, не вчера, а продолжается с периода выборов президента РБ, и мы это все увязываем в одну линию. Этим занимаются одни и те же люди, и они нам известны, но я бы не хотел их озвучивать. У них совершенно определенная четкая цель, а события в республике они используют лишь как информационный повод", - подчеркнул он.

По мнению пресс-секретаря МВД РБ определенной политической подоплеки под этой активной пиар-кампанией нет. Однако события для создания резонанса в центральных и местных средствах массовой информации подбираются политические. Не случайно таким информационным поводом стала профилактическая операция с привлечением ОМОНА, которая проводилась накануне и в день празднования Конституции РФ (10-13 декабря) в Благовещенске. Прошло 2 недели, и сейчас они придаются широкой огласке правозащитниками. Причем, изначально умалчивается, что накануне операции был избит патрульный наряд милиции (2 сотрудника дорожно-патрульной службы и 3 сотрудника патрульно-постовой службы), и 3 милиционера были госпитализированы.

Более того, по данным пресс-службы МВД РБ, жена одного из подозреваемых по делу избиения милиционеров является депутатом муниципального образования города Благовещенск и лично заинтересована в том, чтобы этому уголовному делу придать правозащитную и политическую окраску. "Никто не сомневается в необходимости существования правозащитного движения, но не стоит так откровенно использовать его в чьих-то политических интересах", - сказал Руслан Шарафутдинов.

Стоит отметить, что показатели раскрываемости преступлений и другие официальные показатели МВД РБ выглядят лучше, чем те же цифры по Приволжскому Федеральному округу (ПФО). За прошедшие 1,5 года башкирская милиция выдержала более 60 проверок вышестоящих органов: МВД России, Генпрокуратура России, Главное управление МВД по ПФО. В результате их грубых нарушений не выявлено.

Тем не менее, нарушения в работе МВД РБ, как и во многих других государственных структурах, конечно бывают. И не только мелкие, но и уголовные. Но их выявляет республиканские органы надзора, прежде всего, Управление собственной безопасности РБ и Прокуратура РБ. Пример: недавний случай в Белебее. Милиционер патрульно-постовой службы совершил наезд на женщину, после чего для сокрытия улик убил пострадавшую. Прокуратурой РБ совместно с местным отделением внутренних дел это преступление было раскрыто. Скоро над убийцей в погонах состоится суд.

Напомним, что 10-13 декабря руководством МВД РБ по согласованию с Прокуратурой РБ было принято решение о проведении профилактических мероприятий в Благовещенске с привлечением всего личного состава ГРОВД (130 человек) и ОМОНА (15 человек). За три дня к административной ответственности было привлечено 280 человек, в основном за нарушение общественного порядка в нетрезвом состоянии. За это же время было раскрыто 6 ранее совершенных уголовных преступлений, задержано 2 лица, которые ранее находились в федеральном розыске.

Основная трудность работы милиционеров заключается сегодня в несоответствии напряженности работы денежному довольствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail