Малообеспеченным пенсионерам Коми будут выплачивать по 200 руб. ежемесячно

Сыктывкар, 27 декабря 2004, 20:31 — REGNUM  Малообеспеченным пенсионерам Коми будет выплачиваться по 200 рублей ежемесячно. Соответствующие Постановление подписал Глава Коми Владимир Торлопов 24 декабря, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

В соответствии с постановлением, которое вступает в силу с 1 января 2005 года, на ежемесячную надбавку могут претендовать пенсионеры, получающие пенсию по старости менее двукратного размера базовой части трудовой пенсии, установленного Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Ежемесячная компенсация назначается пенсионерам, проживающим в Республике Коми, которые достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин, при наличии трудового стажа не менее требуемого для назначения пенсии в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения.

Для назначения компенсации пенсионеры должны представить в орган социальной защиты населения следующие документы: заявление о назначении компенсации с указанием формы ее доставки (лицевой счет в финансово-кредитном учреждении, почтовый перевод или через кассу органа социальной защиты), паспорт и пенсионное удостоверение, а также справку, подтверждающую стаж работы, размер и вид получаемой пенсии.

Назначение и выплата компенсации производятся органами социальной защиты населения по месту жительства пенсионера. На компенсацию начисляется районный коэффициент, установленный согласно федеральному законодательству. Компенсация назначается без учета доплат, получаемых пенсионером по другим основаниям.

Размер базовой части трудовой пенсии равен 660 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.