"Воркутауголь" (Коми) подписало тарифное соглашение с "Росуглепрофом"

Сыктывкар, 27 декабря 2004, 20:24 — REGNUM  ОАО "Воркутауголь" подписало 27 декабря тарифное соглашение с Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности ("Росуглепрофом"). Об этом сообщает пресс-служба объединение. Документ на ближайшие три года регулирует взаимоотношения работодателя и трудового коллектива, в основном - в части социального обеспечения. Генеральный директор ОАО r>Александр Логинов сообщил журналистам, что соглашение распространяется только на членов "Росуглепрофа". Тем не менее, руководство компании готово провести переговоры и с другими профсоюзными организациями, указал гендиректор. Евгений Шумейко добавил, что уже готовит материалы по присоединению к соглашению и распространению его положений на членов НПГ.

Что касается работников, не состоящих в профсоюзе, добавил А.Логинов, в компании разработан единый социальный стандарт. В нем прописан комплекс мер, направленный на обеспечение социальной защищенности, определяющий льготы этой категории работников. Стандарт вступит в силу с 1 января 2005 года.

"Росуглепроф" - самый многочисленный профсоюз Воркуты. Всего на угольных предприятиях заполярного города работает 16 тысяч человек. Их них порядка 10 тысяч - члены "Росуглепрофа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.