Премьер-министр Абхазии: "Апсныпресс не должно быть ликвидировано"

Гагра, 27 декабря 2004, 20:13 — REGNUM  Вопрос ликвидации государственного информационного агентства "Апсныпресс" обсуждался сегодня в парламенте и в правительстве непризнанной республики. "Мы ввели новую структуру, которая бурно обсуждалась на днях по ТВ - это агентство печати, информации и телекоммуникации", - сказал на сегодняшней пресс-конференции глава правительства Нодар Хашба.

Он подчеркнул, что эта новая структура никоим образом не подразумевала упразднение Государственного информационного агентства "Апсныпресс". "Мы сегодня встречались с представителями Апсныпресс, АГТРК и вновь созданного агентства. Задача стоит совершенно другая - сформирование единой информационной политики", - сказал Хашба. Поэтому, по словам премьера, "создавая это агентство мы никоим образом не собирались убирать организацию, которая уже имеет свой брэнд, а пытались расширить эту организацию, дать ей больше прав, помочь ей, в том числе, в финансовом и экономическом плане, дать возможность им заниматься более целенаправленно своими вопросами".

Руководителям государственных СМИ предложили совместно с директором Агентства по печати, информации и телекоммуникации Владимиром Зантария проанализировать проект положения об агентстве и внести свои предложения. "Государственное информационное агентство Апсныпресс, по словам премьера, "не должно быть ликвидировано".

Сегодня же на рабочем совещании парламента обсуждался вопрос ликвидации ГИА Апсныпресс. Спикер парламента Нугзар Ашуба считает нецелесообразным создание Агентства по информации, печати и телекоммуникации. По его словам, когда парламент принимал Закон о СМИ, не посчитали необходимым функционирование министерства по информации, печати и телекоммуникации, а теперь пытаются восполнить пробел. Спикер поручил комитету по науке, культуре и образованию изучить вопрос, насколько соответствует действующему Закону о СМИ вновь создаваемое Агентство.

Напомним, что агентство Апсныпресс было ликвидировано распоряжением премьер-министра Нодара Хашба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail