Экс-министр Госбезопасности Ираклий Батиашвили вызван для дачи показаний в МГБ Грузии

Тбилиси, 27 декабря 2004, 19:37 — REGNUM  Бывший министр госбезопасности Грузии Ираклий Батиашвили более двух часов дает показания в следственной части МГБ Грузии. По его словам, в его отношение начато серьезное политическое преследование, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ираклий Батиашвили связал вызов в МГБ с созданием нового общественного движения "Грузия вперед", а также " поддержки студенческим акциям, которые проводились с требованиям отставки министра образования Кахи Ломая. По словам Батиашвили, поводом его вызова в МГБ "стало написанное под давлением в парламентском комитете по обороне и безопасности заявление одного молодого человека, после чего заявление было направлено в МГБ Грузии". В заявлении говорится "о якобы нанесении оскорбления автору заявления со стороны Батиашвили". В МГБ Грузии пока воздерживаются давать комментарии в связи с вызовом на допрос Ираклия Батиашвили.

Следует отметить, что на прошлой неделе было создано оппозиционное движение "Вперед Грузия", одним из основателем которого является Ираклий Батиашвили. По его словам, "цель движения - консолидация всех патриотических сил для защиты демократических свобод и национальных ценностей". "Сегодня в Грузии есть попытки утверждения авторитарной формы правления. В стране участились факты нарушения демократии, есть попытки осуществить контроль над СМИ", - заявил Батиашвили журналистам.

Ираклий Батиашвили - депутат парламента созыва 1999-2004 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.