Россиянам тайфун нипочем, все новые тургруппы прибывают в Таиланд из России

Москва, 27 декабря 2004, 18:46 — REGNUM  В Таиланде с озабоченностью воспринимают прибытие все новых российских тургрупп, направляющихся на о.Пхукет. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и печати МИД России.

В большинстве случаев туристы должны были проживать в гостиницах, которые уже не функционируют из-за стихийного бедствия. Таиландские власти вновь призывают воздержаться от поездок на этот курортный остров и прилегающие территории, которые официально объявлены зоной бедствия, - отмечается в сообщении.

По информации российского посольства в Бангкоке, сегодня в 16.00 в МИД Таиланда был проведен брифинг для представителей дипкорпуса. На нем постоянный секретарь МИД сообщил, что по последним данным число погибших в результате стихийного бедствия на юго-западе страны возросло до 431 человека. Общее число пострадавших составляет порядка 10 000 человек. В районах бедствия сохраняются серьезные проблемы со связью в результате перебоев с подачей электроэнергии. Постоянный секретарь констатировал наличие значительных трудностей в ликвидации последствий катастрофы.

Информации о погибших российских туристах пока не поступило. В списках, предоставленных четырьмя крупнейшими госпиталями Пхукета, где находится в настоящее время около 700 иностранных граждан, россиян нет. По словам начальника Туристической полиции Таиланда, на Пхукете сейчас находится порядка 1000 граждан России и стран СНГ. По предварительным сведениям, пока не удалось установить связь примерно со 120 туристами.

Постоянный секретарь в категорической форме рекомендовал иностранным туристам воздержаться в настоящий момент от посещения районов стихийного бедствия, включая о.Пхукет, Пхи-Пхи, Краби и прилагающие территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.