Ситуация в Таиланде: Последняя информация МИД России

Москва, 27 декабря 2004, 18:25 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Яковенко рассказал журналистам о последних данных, связанных с ситуацией в зоне стихийного бедствия в Таиланде. По информации российского посольства в Бангкоке, 27 декабря в 16.00 в МИД Таиланда был проведен брифинг для представителей дипкорпуса. На нем Постоянный секретарь МИД сообщил, что по последним данным число погибших в результате стихийного бедствия на юго-западе страны возросло до 431 человека. Общее число пострадавших составляет порядка 10 000 человек. В районах бедствия сохраняются серьезные проблемы со связью в результате перебоев с подачей электроэнергии. Постоянный секретарь констатировал наличие значительных трудностей в ликвидации последствий катастрофы.

В г.Пхукет создан и начал свою работу Комитет по оказанию помощи пострадавшим, куда стекается вся информация о развитии ситуации в зоне бедствия. Возглавляет Комитет заместитель генерального директора Департамента полиции Таиланда. В состав Комитета входят также директор Ассоциации туризма Таиланда, начальник Туристической полиции, заместитель Постоянного секретаря МИД, представители Центрального бюро расследований. Сотрудники российского посольства, находящиеся на Пхукете, работают в тесном взаимодействии с Комитетом. Информации о погибших российских туристах пока не поступило. В списках, предоставленных 4 крупнейшими госпиталями Пхукета, где находится в настоящее время около 700 иностранных граждан, россиян нет. По словам начальника Туристической полиции Таиланда, на Пхукете сейчас находится порядка 1000 граждан России и стран СНГ. По предварительным сведениям, пока не удалось установить связь примерно со 120 туристами.

Власти Таиланда оказывают всемерное содействие и помощь пострадавшим, им предоставляется бесплатное питание и одежда. Совместно с Бангкокской ассоциацией гостиниц организуется бесплатное проживание в гостиницах Пхукета, Паттаи и Бангкока. Кроме того, организован бесплатный перелет из Пхукета в города Паттая и Бангкок. Чтобы воспользоваться этой возможностью, пострадавшим, даже в случае утери документов, необходимо приехать в аэропорт г.Пхукет и обратиться в представительство Ассоциации туризма Таиланда. Первый рейс Пхукет-Бангкок намечен на сегодняшний вечер, 27 декабря, 23.20 по местному времени. По информации представительства "Аэрофлота" в Бангкоке, на ближайших рейсах компании имеются свободные места, и пострадавшие, желающие вылететь в Москву, могли бы ими воспользоваться. Постоянный секретарь в категорической форме рекомендовал иностранным туристам воздержаться в настоящий момент от посещения районов стихийного бедствия, включая о.Пхукет, Пхи-Пхи, Краби и прилагающие территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая