В Иркутске состоялось совещание по монетизации льгот

Иркутск, 27 декабря 2004, 18:28 — REGNUM  Совещание по вопросам монетизации льгот состоялось сегодня в Иркутске. Участие в нем приняли руководители структурных подразделений администрации Иркутской области, иркутского регионального Фонда обязательного медицинского страхования, а также заместители мэров и руководители отделов здравоохранения муниципальных образований.

Всего на сегодняшний день в список льготников включено более 196 тыс. жителей Иркутской области. Как сообщил управляющий иркутским региональным отделением Фонда социального страхования Иван Садохин, в настоящее время зарегистрировано 551 заявление на санаторно-курортное лечение. При этом уже в январе будущего года планируется обеспечить путевками 1,2 тыс. человек. Иван Садохин отметил, что подавляющее большинство льготников будет обеспечено санаторно-курортным лечением в учреждениях Приангарья.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос по переходу на новую систему льготного лекарственного обеспечения. Предполагается, что объем финансирования на реализацию этой схемы составит более 70 млн. рублей в месяц. До конца 2004 года в лечебные учреждения области поступит 200 тыс. бланков рецептов нового образца, изготовленных за счет средств федерального бюджета. До 10 января планируется предоставить в эти учреждения еще 300 тыс. бланков. Однако, в дальнейшем полномочия по финансированию этих расходов будут переданы на муниципальный уровень. По словам председателя комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галины Матула, на сегодняшний день в перечень учреждений, которые будут осуществлять отпуск лекарств по льготным рецептам, включено 262 аптеки. Список льготных лекарственных препаратов увеличен с 1200 до 1800 наименований. Галина Матула отметила, что эта цифра не является окончательной, так как Минздрав планирует включить в список некоторые дорогостоящие лекарственные препараты, относящиеся к категории жизненно важных.

Помимо этого, на совещании были рассмотрены организационные моменты в вопросах предоставления бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения и льготного зубопротезирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.