Москва. Заместитель генерального директора компании "Русский алюминий" Александр Лившиц принял участие в 6 Петербургском экономическом форуме.

Москва, 20 июня 2002, 10:54 — REGNUM  Заместитель генерального директора компании "Русский Алюминий" Александр Лившиц принял участие в работе VI Петербургского экономического форума, который проходит с 19 по 21 июня в северной столице.

В ходе своего выступления на пленарном заседании представительного международного форума Александр Лившиц отметил важность того, что Европейский Союз и США признали экономику Российской Федерации рыночной. По оценке заместителя генерального директора РУСАЛа, обретение Россией рыночного статуса стало, прежде всего, результатом "внешнеполитических прорывов последних лет", новых отношений, которые сложились у Президента РФ с его коллегами из ведущих стран Европы и США.

"Рыночный статус - не символ и не жест, он имеет денежное наполнение, поскольку избавляет российских экспортеров от предвзятого антидемпинга", - отметил Александр Лившиц. В перспективе одной из важнейших задач для России является вступление во Всемирную торговую организацию, но, как подчеркнул заместитель генерального директора РУСАЛа, обязательно на взаимоприемлемых условиях. По его мнению, без членства в ВТО рыночный статус может превратиться лишь в пустую политическую оболочку, которая никому не нужна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail