На Ямале состоялось заседание Координационного совета

Салехард, 27 декабря 2004, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Салехарде состоялось последнее в этом году заседание Координационного совета при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-НенецкогоАО, участники заседания - заместители главы региона, начальники департаментов администрации автономного округа - обсудили следующие вопросы: "О выполнении решения Координационного совета от 29 ноября 2004 года", "О строительстве объектов соцкультбыта и жилья на территории ЯНАО до 2007 года", "О ходе выполнения мероприятий по реализации ФЗ №122 в части безвозмездной передачи имущества государственной и муниципальной собственности".

Начальник департамента по труду и социальной защиты населения администрации автономного округа Татьяна Кондакова проинформировала участников заседания о выполнении решения Координационного совета от 29 ноября текущего года. Т. Кондакова отметила, что постоянно уточняется регистр региональных льготополучателей, - за декабрь он увеличился на три тысячи человек и на сегодняшний день составляет более 21 тысячи человек, и это не окончательные цифры. Начальник департамента по труду и социальной защиты населения сообщила, что продолжается работа по разъяснению положений федерального и окружного законодательства в части предоставления льгот, ежемесячных денежных выплат и предоставления социального пакета (лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения). В целом можно отметить, что администрация округа максимально подготовилась к переходу на замену льгот денежными выплатами.

Виктор Воронин - начальник департамента строительства и архитектуры администрации автономного округа - проинформировал членов Совета о том, что в этом году будет введено в эксплуатацию свыше 200 тыс. кв. м. жилья, и впервые за последние годы произошло сокращение незавершенного строительства - до 6, 2 млрд. рублей (на начало года этот показатель составлял восемь млрд. рублей). Несмотря на множество нерешенных вопросов в работе строительного комплекса, темпы строительства в будущем будут сохранены.

Как отметил вице-губернатор автономного округа Иосиф Левинзон, хотя "мы неплохо заканчиваем2004 год, но следует учитывать, что в следующем году уже не будет такого большого бюджета развития. Поэтому нам следует более тщательно подходить к формированию инвестиционных бюджетов строительства и развития территории".

О ходе выполнения мероприятий по реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ в части безвозмездной передачи имущества государственной и муниципальной собственности участникам Координационного совета сообщил Виктор Шаговой - начальник департамента по управлению государственной собственностью ЯНАО. По его словам, в настоящее время в этом направлении ведется планомерная работа соответственно установленным законом срокам.

Иосиф Левинзон подчеркнул, что в связи с изменениями федерального законодательства и налоговой составляющей окружного бюджета "имущественный блок становится приоритетным, резервы с этим налогом у нас есть, и необходимо вплотную заняться решением этого вопроса".

Также члены Совета подвели итоги работы и наметили планы на I квартал 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.