На Ямале состоялось заседание Координационного совета

Салехард, 27 Декабря 2004, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Салехарде состоялось последнее в этом году заседание Координационного совета при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-НенецкогоАО, участники заседания - заместители главы региона, начальники департаментов администрации автономного округа - обсудили следующие вопросы: "О выполнении решения Координационного совета от 29 ноября 2004 года", "О строительстве объектов соцкультбыта и жилья на территории ЯНАО до 2007 года", "О ходе выполнения мероприятий по реализации ФЗ №122 в части безвозмездной передачи имущества государственной и муниципальной собственности".

Начальник департамента по труду и социальной защиты населения администрации автономного округа Татьяна Кондакова проинформировала участников заседания о выполнении решения Координационного совета от 29 ноября текущего года. Т. Кондакова отметила, что постоянно уточняется регистр региональных льготополучателей, - за декабрь он увеличился на три тысячи человек и на сегодняшний день составляет более 21 тысячи человек, и это не окончательные цифры. Начальник департамента по труду и социальной защиты населения сообщила, что продолжается работа по разъяснению положений федерального и окружного законодательства в части предоставления льгот, ежемесячных денежных выплат и предоставления социального пакета (лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения). В целом можно отметить, что администрация округа максимально подготовилась к переходу на замену льгот денежными выплатами.

Виктор Воронин - начальник департамента строительства и архитектуры администрации автономного округа - проинформировал членов Совета о том, что в этом году будет введено в эксплуатацию свыше 200 тыс. кв. м. жилья, и впервые за последние годы произошло сокращение незавершенного строительства - до 6, 2 млрд. рублей (на начало года этот показатель составлял восемь млрд. рублей). Несмотря на множество нерешенных вопросов в работе строительного комплекса, темпы строительства в будущем будут сохранены.

Как отметил вице-губернатор автономного округа Иосиф Левинзон, хотя "мы неплохо заканчиваем2004 год, но следует учитывать, что в следующем году уже не будет такого большого бюджета развития. Поэтому нам следует более тщательно подходить к формированию инвестиционных бюджетов строительства и развития территории".

О ходе выполнения мероприятий по реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ в части безвозмездной передачи имущества государственной и муниципальной собственности участникам Координационного совета сообщил Виктор Шаговой - начальник департамента по управлению государственной собственностью ЯНАО. По его словам, в настоящее время в этом направлении ведется планомерная работа соответственно установленным законом срокам.

Иосиф Левинзон подчеркнул, что в связи с изменениями федерального законодательства и налоговой составляющей окружного бюджета "имущественный блок становится приоритетным, резервы с этим налогом у нас есть, и необходимо вплотную заняться решением этого вопроса".

Также члены Совета подвели итоги работы и наметили планы на I квартал 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин