Алтайский край подготовился к монетизации льгот

Барнаул, 27 декабря 2004, 18:05 — REGNUM  Сегодня в крае начались первые выплаты в рамках закона о монетизации льгот. По словам заместителя главы администрации края Святослава Григорьева, Алтайский край практически готов к выполнению закона о монетизации льгот.

Уже в конце декабря единые денежные выплаты за январь получат льготники, отнесенные на федеральный уровень. Всего в регистр включено более 250 тысяч человек, среди которых инвалиды, участники ВОВ, "семипалатинцы", дети-инвалиды и другие. 75 миллионов рублей, что составляет около 48% необходимой суммы на выплату льгот, поступило в почтовые отделения края. До новогодних праздников деньги получат льготники и пенсионеры, выплаты которым проводятся в первой декаде месяца. Все, кто не получит деньги до Нового года, смогут это сделать после 3 января.

Выплаты краевым льготникам - жертвам политических репрессий, труженикам тыла и ветеранам труда - начнутся с 3 января 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в лечебных учреждениях края будет установлена компьютерная система учета выписанных рецептов. Также разработана аналогичная компьютерная система учета и выдачи лекарственных средств в аптеках края. Составлен регистр врачей, имеющих право на выписывание бесплатных рецептов, перечень аптек, в которых льготники могут получить лекарство. К 1 января 2005 года в аптечную сеть будут завезены медикаменты, предназначенные для льготников. В городах и районах края действуют "горячие линии", в прессе опубликованы информационные материалы по льготам. Проведение монетизации льгот будет проходить под жестким контролем администрации края и федеральных властей, - подчеркнул Святослав Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.