Ярославских детей-инвалидов будут учить за счет областного бюджета

Ярославль, 27 декабря 2004, 18:00 — REGNUM  Администрация Ярославской области одобрила постановление, согласно которому из регионального бюджета будут выделяться средства на обучение детей-нвалидов из регионального бюджета. До приятия закона о монетизации льгот, деньги на эти цели выделялись из федерального бюджета.

По информации директора областного департамента образования Татьяны Степановой, в регионе живут 546 детей-инвалидов. Часть из них учится в общеобразовательных школах, часть в больницах. Если для обучения ребенка-инвалида в школе норматив затрат составлял 7438 рублей в год, то при обучении на дому затраты увеличиваются более чем в два раза.

"На дому по рекомендациям врачей учили немногих. Причем выделение федеральных средств на эти цели нормативными актами не регулировалось, и школы направляли учителей домой к таким детям за свой счет. Новым постановлением администрации узаконен норматив удвоенных средств на обучение детей-инвалидов, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail