В Шри-Ланке погибли четыре гражданина ФРГ

Весь мир, 27 декабря 2004, 17:50 — REGNUM  Погибших россиян в результате стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии нет. Такие данные глава МИДа Сергей Лавров доложил российскому президенту. В связи со стихийными бедствиями в Юго-Восточной Азии, в результате которых имеются многочисленные жертвы и разрушения, власти ряда стран проинформировали о нежелательности в сложившихся условиях поездок туристов в пострадавшие районы этих государств.

МИД России выражает надежду, что это обращение из соображений безопасности будет должным образом воспринято российскими гражданами, планирующими совершить поездки в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от стихийных бедствий. Между тем число погибших от разрушительного цунами растет. Сейчас речь идет уже о 22-х тысячах жертв. Только на Шри Ланке, как сообщает ТАСС, погибли более 11-ти с половиной тысяч жителей.

Проводящий рождественские каникулы в Шри-Ланке бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль не пострадал в результате обрушевшегося на эту страну стихийного бедствия и намерен продолжить отпуск, сообщил в понедельник телеканал Н-24. По данным Немецкого союза туроператоров, в Шри-Ланке в результате землетрясения и цунами погибли по меньшей мере четыре гражданина ФРГ. Еще два немца погибли в Таиланде, сообщило посольство Германии в Бангкоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.