Подведены итоги работы крупнейшего предприятия Мурманской области

Мурманск, 27 декабря 2004, 17:46 — REGNUM  24 декабря прошла пресс-конференция в Мончегорске, на которой руководство компании "Кольской ГМК" в лице Александра Рюмина, генерального директора и Константина Демидова, главного инженера рассказали с какими показателями подошло компания к концу 2004 года.

Основными мероприятиями ОАО "КГМК" в 2004 году стали: - начало эксплуатации подземного рудника "Северный-Глубокий", который заменит на ближайшие годы Ждановское месторождение; - реконструкция обогатительной фабрики комбината Печенганикель; - испытания брикет-пресса на обогатительной фабрике; - сокращение затрат и повышение качества продукции за счет за счет реконструкции рафинировочного цеха.

По словам Александра Рюмина, год был успешным и по плану, и по отношению к прошлому году. Прибыль увеличилась на 1 млрд. 330 млн. рублей, инвестиции составили 1 млрд. 306 млн. рублей, выросли показатели выпуска разных видов продукции от 3 до 8%. Много было сделано в социальной политике, 1300 сотрудников предприятия прошло санаторное лечение, 60 млн. рублей ушло на курортное лечение. На пенсию вышло 563 человека, все они получили материальную помощь в размере 154 тыс. рублей на каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.