Губернатор Нижегородской области Ходырев не будет слагать полномочия досрочно

Нижний Новгород, 27 декабря 2004, 17:14 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев не будет досрочно слагать полномочия. "Раз никто в шею не толкает, зачем спешить", заявил Г. Ходырев в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства.

Кроме того, глава региона отметил, что 24 декабря на заседании Госсовета России "президент сказал ясно, что не собирается устраивать компанейщину из этого".

В соответствии с новым законом о порядке избрания губернаторов, главы регионов будут избираться депутатами Законодательного собрания по представлению президента РФ. Закон также предусматривает возможность досрочного сложения полномочий сами губернаторами.

Как сообщалось, 27 декабря президент подписал Указ "О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации". Предложения по кандидатурам на должности глав регионов вносятся руководителю администрации президента полномочным представителем президента РФ в соответствующем федеральном округе. Данное положение не применяется в отношении высшего должностного лица субъекта РФ, поставившего перед президентом вопрос о доверии и досрочном сложении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.