В 2005 в Нижегородской области трудоустроят 140 тыс. человек

Нижний Новгород, 29 декабря 2004, 12:13 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году планируется трудоустроить 138 тыс. человек, нуждающихся в работе. Такие данные содержатся в предоставленном Агентству REGNUM прогнозе социально-экономического развития Нижегородской области на 2005 год.

Как следует из документа, правительство прогнозирует в 2005 году сохранение уровня безработицы не более 1%, "что является одним из лучших показателей в России".

Однако, как сообщалось, уровень безработицы в Нижегородской области резко увеличился с 0,83% на 1 ноября до 0,95% на 1 декабря. Нижегородский центр занятости прогнозирует дальнейший рост уровня безработицы в области, что связано с реорганизацией промышленных производств и, как следствие, сокращением потребности в рабсиле.

Основной тенденцией развития рынка труда правительство называет увеличение доли занятых в непроизводственной сфере и одновременное сокращение количества занятых в производстве. Так, увеличение численности занятых в экономике будет достигнуто за счет вступления в трудоспособный возраст поколения, родившегося в 80-е годы и выхода на пенсию относительно малочисленного поколения "детей войны".

Численность занятых в экономике составит в 2005 году 1756 тыс. человек, из которых основная доля (около 71%) - работники производственной сферы.

Служба занятости планирует в 2005 году также организовать общественные работы для 21,3 тыс. человек и трудоустроить временно около 24,3 тыс. человек.

По данным на 1 декабря, на учете в службе занятости стоит 19921 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail