При реализации петербургской программы "Долг" возникли трудности

Санкт-Петербург, 27 декабря 2004, 17:02 — REGNUM  Реализация губернаторской программы "Долг" в части адресной помощи ветеранам на деле сталкивается с рядом сложностей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба ЗАО "Энерговыбор". Это, в частности, "некоторая медлительность районных социальных служб в подготовке и предоставлении списков ветеранов, нуждающихся в предметах длительного пользования", а также спекуляция родных и близких ветерану людей на желании бизнес-структур помочь их родственнику и уплата налога в случае получения ветераном подарка на сумму свыше 2 000 рублей.

Тем не менее, бизнесмены считают возникающие трудности "закономерными", так как "у городской власти и среднего бизнеса пока не было опыта в реализации таких масштабных социальных программ".

Напомним, в текущем году между правительством Санкт-Петербурга и предприятиями в рамках реализации социальных программ для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда был подписан целый ряд соглашений. Эта губернаторская программа получила название "Долг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.