В тюменском поселке открылся павильон по разливу чистой воды

Тюмень, 27 декабря 2004, 16:21 — REGNUM  В тюменском поселке открылся павильон по разливу чистой воды В эти минуты в поселке Антипино проходит торжественный запуск павильона по разливу питьевой воды. В нем принимает участие директор областного департамента ЖКХ Виталий Терентьев.

Проблема чистой питьевой воды в деревнях и поселках юга Тюменской области остается одной из самых больных на сегодняшний день. Как рассказали в пресс-центре областной администрации, павильон по разливу воды представляет собой локальный водозабор по типу скважины с очистным устройством. Как известно, в Антипино качество воды оставляет желать лучшего, живительная влага там с повышенным содержанием железа. Люди сами смогут приходить в павильон и набирать воду в емкости.

Данное направление всейчас является приоритетным в политике областного департамента ЖКХ. Тянуть водопровод почти 14 км. очень затратно и экономически не целесообразно. Кроме того, по словам специалистов, летом очень много воды используется для полива огородов, поэтому строить водопровод с чистой водой так же не имеет смысла. Антипино - это один из первых подобных проектов в области. На следующий год запланирован запуск павильонов чистой воды в ряде других населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.