Граждане Украины в Эстонии вновь выбрали В.Януковича своим президентом

Киев, 27 декабря 2004, 15:52 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM консул посольства Украины в Эстонии Виталий Максименко, большинство пришедших на повторное голосование второго тура президентских выборов граждан Украины в Эстонии отдало свои голоса за кандидата Виктора Януковича - 75,6% (842 голоса) против 20,7% (231 голос) за Виктора Ющенко. В. Максименко отметил, что все три тура голосований В. Янукович собирал в Эстонии не меньше 70% голосов.

Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что В. Янукович победил в Эстонии, несмотря на активную "оранжевую пропаганду" в эстонской прессе и заявление официального руководства украинской диаспоры о поддержке кандидатуры В. Ющенко. К тому же, среди украинской диаспоры значительна доля выходцев с восточных регионов Украины. Некоторые из украинцев, голосовавших за пророссийского кандидата В. Януковича, объясняют свой выбор не только симпатиями к России, но и "горьким опытом" жизни на положении нацменьшинства в Эстонии, члене ЕС и НАТО. Не в последнюю очередь выбор состоялся именно таким образом, потому что большинство граждан Украины в Эстонии следили за событиями на Родине по двум телевизионным каналам - российскому ОРТ и украинскому Интер Плюс.

По данным украинского посольства, в Эстонии зарегистрировано 3337 граждан Украины, а этнических украинцев - свыше 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail