В Омске задержали "валютных менял"

Омск, 27 декабря 2004, 15:36 — REGNUM  В результате операции, проведенной управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Омской области, задержаны около десяти "валютных менял". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области со ссылкой на пресс-службу омского УВД, в ходе обыска изъято в общей сложности двенадцать с половиной тысяч долларов США, несколько тысяч евро, и триста пятьдесят тысяч рублей - оборотный капитал для осуществления подпольных сделок.

В машине одного из задержанных оперативники обнаружили сигнальный пистолет с патронами, в багажнике еще одной иномарки - бейсбольную биту и бронежилет. В этот же день подобные операции были проведены на Левобережном рынке и ярмарке "Торговый город". Всем задержанным предъявлено обвинение по статье 171 Уголовного кодекса - "Незаконное предпринимательство" и после окончания расследования все задержанные нелегалы-валютчики предстанут перед судом.

Предприимчивые молодые люди, организовав этот нелегальный бизнес, нарушили существующее законодательство, согласно которому, валютные операции осуществляются исключительно при наличии соответствующей лицензии. Уличные коммерсанты, играя на разнице курсов, получают солидный доход и, естественно, не платят никаких налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.