Лучшим предпринимателем Чувашии-2004 стала женщина

Чебоксары, 27 Декабря 2004, 15:18 — REGNUM  Руководитель имиджевого агентства "Профиль" Татьяна Пекач стала лучшим предпринимателем Чувашии 2004 года. Это ее первая награда государственного уровня. Общественное признание "Профиль" получил уже давно, от своих многочисленных клиентов. В 1998 году было создано имиджевое агентство, которое профессионально стало развивать индустрию красоты в Чувашии. Кроме непосредственных услуг салона, "Профиль" стал заниматься повышением квалификации специалистов с участием российских мастеров. Ярчайшим событием в жизни республики является открытый фестиваль специалистов индустрии красоты "Золотая коллекция". Комментируя свою победу в республиканском конкурсе, Татьяна Пекач сказала в интервью ИА REGNUM: "Приятно, что ту работу, которую мы делали в течение 7 лет, оценили на правительственном уровне. 7-летка закончилась достойно. Твою работу заметили, она видна и ее оценили - так я характеризую эту победу. Сфера услуг - та область, которая определяет качество жизни человека. В этом контексте победа наша очень значима".

"Лучшим фермером года" признан Василий Семенов из Козловского района. "Для меня большая честь само участие, не говоря уже о победе в этом престижном конкурсе бизнесменов,- сообщил он ИА REGNUM. - Эту победу я оцениваю как заслугу всего нарождающегося в Чувашии фермерства. Ведь нам, работникам сельского хозяйства, некогда даже в город приехать, мы больше работаем на земле". Сельскохозяйственным производством В.Семенов занимается с 1999 года. В его распоряжении 182,4 га сельскохозяйственных земель, в том числе 5,7 га в собственности, остальное - в аренде. Основной вид деятельности - овощеводство, где ведущее место занимает картофель. По итогам 2004 года на долю фермерского хозяйства В.Семенова пришлось 86% от общего объема производства картофеля всеми другими сельхозпредприятиями района. В хозяйстве 4 трактора, около 30 единиц сельхозмашин, картофелехранилище площадью 470 кв. м., теплая оборудованная мастерская по ремонту техники площадью 200 кв.м. В крестьянском хозяйстве Василия Семенова заняты с учетом сезонных работников до 25 человек. Фермер оказывает посильную благотворительную помощь Карачаевской средней общеобразовательной школе, молитвенному дому, Козловскому научно-образовательному центру (лицею) Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. Результатом весомой спонсорской помощи стало открытие в 2004 году в Карачаевской школе филиала секции каратэ.

Среди малых предприятий лучшими стали чебоксарские: 1-е место заняла ООО "Юниспорт" (г.Чебоксары), специализирующееся на производстве детских спортивных комплексов. На 2-м месте ООО "ИНКРИТ" (г.Чебоксары), занимающееся перепрофилированием производственных помещений в торговые площади.

Генеральный директор ООО "Юниспорт" Михаил Петров: "Мы не первый год участвуем в конкурсе, поднимаемся по ступенькам. Понимание того, что делаешь нужное дело, и это дело кто-то видит и оценивает -серьезный фактор для дальнейшего развития. Особенно приятно получить награду накануне Нового года: год прожит не зря. Впереди наше предприятие ждет расширение производства, модернизация, внедрение новых технологий. Но главное, что нет успокоения от победы: сделано меньше, чем надо сделать".

Директор ООО "ИНКРИТ" Алексей Ладыков: "Любой конкурс - это конкурентная среда в геометрической прогрессии, потому что участвуют лучшие из лучших. Приятно, что мы были первыми среди равных в этой конкурентной борьбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?