79 человек осуждены в Тульской области за хранение и сбыт наркотиков в 2004 г.

Тула, 27 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  24 декабря управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Тульской области уничтожены наркотические средства, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры, и подлежащие уничтожению согласно постановлениям судов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН России по Тульской области. Уничтожение проходило в присутствии членов Межведомственной комиссии, созданной в соответствии с нормативными документами.

Согласно вступившим в законную силу судебным приговорам изъятые наркотические средства подлежат уничтожению. Всего уничтожено наркотических средств по 9 постановлениям, в том числе: более 5,7 кг героина, более 300 гр. марихуаны, а также 105 кустов конопли и ампулы лекарственных препаратов омнопон, морфин, фентанил. По итогам рассмотрения указанных уголовных дел 4 человека приговорены к различным срокам лишения свободы (от 4 до 6 лет).

Всего в 2004 году управлением возбуждено 678 уголовных дел, 189 из которых направлены в суды Тулы и Тульской области. По итогам рассмотрения последних осуждено 79 человек. Из незаконного оборота изъято более 13 кг героина, более 40 кг марихуаны, обнаружено и уничтожено более 500 000 кустов дикорастущей и культивированной конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.