Арендаторам помещений в домах быта подберут альтернативу (Кострома)

Кострома, 27 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  В Костроме на брифинге заместитель председателя комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом Людмила Лашманова объяснила ситуацию с выселением арендаторов из бывших домов быта, расположенных на проспекте Мира и площади Октябрьской.

По ее словам, еще летом представители государственного пожарного надзора, проведя проверку этих зданий, зафиксировали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Нарушения были столь существенны, что дальнейшая эксплуатация зданий без угрозы для жизни стала невозможна. Для их устранения требуются капитальный ремонт и реконструкция первых этажей. 1 декабря МУП "Компания по управлению городскими объектами", в чьем хозяйственном ведении находятся здания, уведомило арендаторов, что договоры на 2005 год из-за реконструкции заключаться не будут. При этом помещений взамен МУП арендаторам не предложило.

Исправлять ситуацию пришлось комитету по управлению городскими землями и муниципальным имуществом как учредителю МУП. "КУГО" теперь возглавляет и.о. директора. Двадцати семи арендаторам предложены варианты для переселения. Одни уже согласились с ними - часть арендаторов только сменят 1-й этаж на 8-й или 9-й, другие от предложенных им помещений по разным причинам отказались. В любом случае помещения должны быть освобождены в определенный срок. Для здания на проспекте Мира - это 3 января, для здания на площади Октябрьской - 1 апреля. Когда реконструкция будет закончена, пока неизвестно. На вопрос, изменится ли арендная плата за реконструированные помещения, Людмила Лашманова ответила, что уже принято решение поднять плату с 1 января 2005 года, далее повышения не будет, поскольку это можно делать лишь один раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.