В Иркутской области продлены сроки охоты на лося и изюбра

Иркутск, 27 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  Сроки охоты на лося и изюбра во всех районах Иркутской области продлены до 15 января. Об этом сообщил начальник Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Иркутской области Михаил Иванов. По его словам, традиционно охота на копытных животных в нашем регионе проходит с 15 октября до 31 декабря. В этом году в связи аномальными климатическими условиями план промыслового сезона в эти сроки не был выполнен даже наполовину.

- Ноябрь выдался на редкость теплым и непригодным для охоты. Из-за отсутствия снега звери меньше двигаются и не оставляют следов. В основном они держатся вместе в буреломах и завалах, которые насыщены кормом и недоступны для охотников. На сегодняшний день в Иркутской области добыто менее 15% копытного зверя от разрешенного количества согласно выданным 1 тыс. 350 лицензиям. Просьбы продлить сроки охоты начали поступать к нам из районов с начала декабря, - отметил Михаил Иванов.

По его словам, 27 декабря по согласованию с Управлением надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты Министерства сельского хозяйства РФ был подписан приказ о продлении сроков охоты на диких копытных животных в Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.