Жителям Дудинки платят за убийство животных (Таймырский АО)

Красноярск, 27 декабря 2004, 15:02 — REGNUM  Центр защиты прав животных "Вита" направил в прокуратуру Таймырского АО заявление с требованием провести проверку по факту организации властями г. Дудинка акции по уничтожению бездомных животных силами жителей города и привлечь к уголовной ответственности виновных по ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными.

По сообщениям ИА "Норильские новости", газеты "Таймыр" и других СМИ, власти города Дудинки организовали акцию по уничтожению бродячих животных, выделив на это 50 тысяч рублей. При этом сами горожане могут поучаствовать в уничтожении бродячих животных, получив за это вознаграждение - 50 рублей за убитую кошку и 200 рублей за собаку. В акции приняли участие и подростки. На момент первой публикации было уже "освоено" 10 250 рублей - убиты 53 собаки и 10 кошек.

В Центре защиты прав животных "Вита" считают подобные акции крайне опасными и направленными против интересов общества, поскольку они провозглашают жестокость нормой. Напомним, что в 70-е годы профессор института психиатрии им. Сербского Ксения Семёнова обнародовала следующую статистику: свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее были замечены за жестоким обращением с животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail