Национальное Собрание Нагорного Карабаха приняло проект госбюджета 2005 года

Степанакерт, 27 декабря 2004, 15:00 — REGNUM  27 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха продолжило работу начавшегося 22 декабря пленарного заседания, взявшего согласно уставу НС четырехдневный перерыв для обсуждения проекта госбюджета НКР 2005 года.

Как сообщает собкор ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, окончательный вариант проекта госбюджета 2005 года представил министр финансов и экономики республики Спартак Тевосян. Он сообщил, что за последние дни из парламента поступило 7 новых предложений, которые в основном были приняты правительством и включены в окончательный вариант проекта.

Высказывая свое мнение относительного обсуждаемого документа, спикер парламента Олег Есаян отметил, что проект достаточно реалистичен и по содержанию существенно отличается от бюджетов предыдущих лет. Свое мнение относительно проекта высказали представители парламентских фракций Союз "Демократический Арцах" и АРФ "Дашнакцутюн". Большинством голосов проект закона о госбюджете НКР 2005 года был принят.

В конце заседания председатель Национального Собрания Олег Есаян представил законотворческую деятельность парламента НКР, отметив,, что за 13 лет деятельности было принято 476 законов, из коих 286 (в том числе 40 в порядке депутатской инициативы) были приняты за 4,5 года деятельности парламента 3-го созыва. При этом спикер подчеркнул, что 9 сессия была самой продуктивной - на ней принято 45 законов, 8 из которых в порядке депутатской инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.