"Окская судоверфь" спустила на воду сухогруз "Русич-4" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 декабря 2004, 14:50 — REGNUM  ОАО "Окская судоверфь" (Навашинский район, Нижегородская область, входит в холдинг "Волго-Балтийская Компания", ВБК) 23 декабря спустило на воду сухогруз "река-море" плавания "Русич-4" грузоподъемностью около 5 тыс. тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

По данным собеседника Агентства, это первый сухогруз по заказу компании Russich VS Shipholding Ltd. (Кипр), которое разработало нижегородское ОАО "КБ "Вымпел". Подписание приемного акта прошло 22 декабря Санкт-Петербурге, где "Русич-4" проходил ходовые и швартовые испытания.

Всего на "Окской судоверфи" планируется в течение 2-3 лет для кипрской компании построить еще 9 сухогрузов. В 2005 году планируется сдать три сухогруза типа "Русич".

Судно длиной 128,2 метра предназначено для перевозки генеральных, навалочных и опасных грузов, минеральных удобрений, металла, бумаги, лесоматериалов, овощей и фруктов в пакетах.

С 2004 года ОАО "Окская судоверфь" вместе с ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство", "Северо-Западным пароходством" и Волго-Флот-Танкер входит в холдинг ВБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.