В Смоленске преступник получил пожизненное заключение

Смоленск, 27 декабря 2004, 14:39 — REGNUM  В Смоленском областном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении организованной преступной группы. 13 человек в течение 2000-2001 годов совершили целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений: кражи, грабежи и разбойные нападения. Жертвами преступников стали почти 30 человек, среди которых есть женщины и несовершеннолетние дети. На совести одного из самых активных участников группы - 3 убийства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судебный процесс по делу продолжался в течение 10 месяцев. Его результатом стал приговор суда, вынесенный после обвинительного вердикта присяжных заседателей. Все осужденные получили большие сроки лишения свободы - от 7 до 15 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Один из преступников, совершивший 3 убийства и покушение на убийство, а также за участие в других преступлениях в составе организованной преступной группы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ получил в общей сложности 66 лет плюс пожизненное заключение, но в соответствии с российским законодательством по совокупности совершенных преступлений он будет отбывать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail