АЗ "Урал" посетила делегация Челябинского кузнечно-прессового завода

Челябинск, 27 декабря 2004, 14:29 — REGNUM  Автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") посетила делегация молодых специалистов Челябинского кузнечно-прессового завода. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", целью визита стало знакомство с принципами "бережливого производства", которые внедряются на АЗ "Урал" с марта 2004 года. Данная система позволяет значительно улучшить условия труда работников, снизить затраты и повысить качество выпускаемой продукции.

Молодые челябинские инженеры посетили основную сборочную линию предприятия, сдаточный цех, познакомились с работой установки катафорезного грунтования кабин. Отмечено, что на первом участке главного конвейера АЗ "Урал" значительно улучшены условия труда и соблюдение техники безопасности. Это произошло за счет освобождения рабочих зон от затоваривания комплектующими. Рабочие инструменты операторов - гайковерты - подключены к спиралевидным шлангам, находятся в подвешенном состоянии, всегда под рукой. Комплектующие подаются в специальной таре в объеме не более сменного задания, в результате чего происходит снижение незавершенного производства по участку. Определены границы рабочего участка и рабочие зоны операторов.

Челябинский кузнечно-прессовый завод только приступает к внедрению принципов "бережливого производства". В первую очередь новая производственная система будет апробирована в двух экспериментальных цехах предприятия.

В течение многих лет ЧКПЗ производит поставку для нужд АЗ "Урал" рессор, лонжеронов, колесных дисков, штампованных изделий. До приватизации Челябинский кузнечно-прессовый завод входил в состав производственного объединения "УралАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail