Скандал вокруг "Волготанкера" переходит на государственный уровень

Самара, 27 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  Скандал вокруг "Волготанкера" переходит на государственный уровень. Председатель совета директоров пароходства Александр Александрович сделал заявление: ради спасения компании ее руководство пойдет на всё, готово подать даже в отставку, но не станет банкротить пароходство, продавать суда и никогда не спустит над своим флотом российский флаг. Менеджмент "Волготанкера" четко озвучил свою позицию. "Мы не "ЮКОС", - заявил председатель совета директоров Александрович. - Бороться с государством мы не будем, напротив мы работаем в государственной компании и боремся за его интересы".

"Волготанкер" получил от самарских налоговиков акт проверки, предписывающий заплатить компании 715 миллионов рублей НДС. Сумма неподъемная, кроме того, в 2001 году по решению суда эти деньги были возмещены пароходству из бюджета. Воевать за компанию на местном уровне менеджмент больше не может, 28 декабря на экстренном заседании совет директоров примет текст открытого обращения к Президенту РФ, Генеральному прокурору, директору ФСБ, Министру финансов, Председателям Морской коллегии, межведомственной комиссии по судоходству России. В "Волготанкере" уверены, государство не доведет флагман до трагического финала.

"Если мы не получим поддержку государства, мы сделаем две вещи. Первое, мы выплатим авансом своим работникам полугодовую зарплату. И, не обращаясь в судебные инстанции, это второе, перечислим всю оставшуюся наличность в уплату налогов", - заявил Александр Александрович, - сообщает ТРК "Скат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.