Александр Хлопонин подвел итоги 2004 года (Красноярский край)

Красноярск, 27 декабря 2004, 14:24 — REGNUM  В администрации Красноярского края началось заседание Губернаторского совета по подведению итогов работы за минувший год и задачах на 2005 год. Участие в заседании приняли заместители губернатора, главы городов и районов. Глава края Александр Хлопонин во вступительной речи вкратце подвел итоги 2004 года и обозначил направления деятельности на 2005 год.

Хлопонин сразу же сказал, что год был не простой. Развитие региона во многом было связано с внешней политической ситуацией. Под этим подразумевается большое количество реформ, которые начались и идут до сих пор. В этих условиях исполнительная власть в регионе сохранила социальную направленность развития территории. Количество безработных в 2004 году сокращено на 11%. Край стал единственной регионом в России, который закрепил в условиях монетизации льгот социальные гарантии для тех, кто не попадает под действие федеральных законов. С 2005 года начнет действовать краевой закон о ветеранах.

Достигнута в целом высокая динамика роста доходной базы консолидированного краевого бюджета - с 30 млрд. рублей в 2003 году до порядка 50 млрд. рублей в 2005 году. Произошло это не только за счет конъюнктуры цен на цветные металлы, но и серьезного роста производства в отдельных отраслях. Так на 30% роста достигнуто в машиностроении. Уровень инфляции в крае в 2004 году был ниже, чем в целом по России. Тем не менее, Хлопонин призвал глав "не расслабляться, потому что статистика дело хитрое".

В качестве приоритетных в 2005 году глава края обозначил три направления. Это реформа жилищно-коммунальной отрасли, сохранение социальных гарантий в условиях монетизация льгот и погашение долгов по заработной плате во внебюджетных организациях. Что касается ЖКХ, в первом квартале глава края потребовал от присутствующих предоставить список ответственных по каждой котельной. Муниципальным главам напомнил, что реформа движется медленно, тогда как именно от местных властей зависит динамика реформирования отрасли. В 2005 году будет продолжена работа по сокращению задолженности во внебюджетных организациях и частных предприятиях. Еще одной важной задачей была названа реформа местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail