Трагедия в Юго-Восточной Азии глазами русских блоггеров: свидетельства очевидцев, комментарии, фотографии

Весь мир, 27 декабря 2004, 14:21 — REGNUM  Стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии активно обсуждается российскими пользователями Живого Журнала (ЖЖ). О последствиях цунами в Пхукете рассказывает очевидец событий alexmf: "Бангла роуд разнесло в клочья, прибрежная полоса отсутствует, машины на пальмах... более всего пострадал Патонг... Всю первую линию разнесло, пляж - холмы и бугры... Тайцы работают, убирают последствия...".

Участники сообщества ru_travel обмениваются телефонами посольств и турфирм, чтобы получить информацию о погибших и пострадавших в результате землетрясения и цунами, узнать, состоятся ли намеченные ранее туры. "Кто-нибудь знает, что происходит с турами в Шри-Ланку? - спрашивает пользователь sheb. - Туроператору... дозвониться не могу, турагент сказал только, что чартер (послезавтра) не отменили и что, по уверениям туроператора, на западном побережье всё в порядке". "Я точно знаю, что это не так, - констатирует sheb, во всяком случае на юго-западе - город Галле был затоплен на 10 м". Туристы обсуждают возможности отказа от туров и возвращения денег за путевки.

Резкую негативную реакцию пользователей ЖЖ вызвала неожиданная версия происходящего, выдвинутая co2: "26 декабря шахиды-подводники устроили подводный ядерный взрыв у берегов Шри-Ланки, повлекший за собой землетрясение и цунами унесшее жизни более 11 тысяч человек". Комментаторы в один голос обвинили co2 в неуместном юморе и глумлении над чужим горем.

Блоггеры обмениваются ссылками на подборки фотографий с места событий. asy предлагает ознакомиться с хроникой прохождения волны цунами, снятой из окон отеля.

Anhar дает ссылку на похожую подборку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.