Перед Новым годом на московском транспорте предпринимают усиленные меры безопасности

Москва, 27 Декабря 2004, 13:55 — REGNUM  На всех видах транспорта в Москве предпринимаются усиленные меры безопасности в связи с новогодними праздниками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, на новогодние праздники и в дни школьных каникул на предприятиях и в организациях отрасли транспорта осуществляется комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок, на повышение антитеррористической устойчивости объектов транспорта и предотвращение возможных террористических актов на них. Для этих целей осуществляются меры как в повседневном режиме, так и спланированы дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности в дни государственных праздников.

На ГУП "Мосгортранс" возложены массовые перевозки детей в оздоровительные лагеря Московской области. В этих целях выделяется 280 автобусов по заявкам организаций города. В период с 25 по 31 декабря "Мосгортранс" обеспечит транспортное обслуживание общероссийской новогодней елки в Государственном кремлевском дворце с участием детей из всех федеральных округов РФ (480 автобусов). Для осуществления указанных перевозок будут привлечены наиболее подготовленные водители, имеющие большой стаж работы. Подготовке транспортных средств будет уделено самое пристальное внимание. Перед подачей автобусы будут проверяться кинологами с собаками на предмет наличия взрывных устройств. Спланировано сопровождение колонн сотрудниками от органов внутренних дел. Выделяемые для перевозки транспортные средства пройдут внеплановую техническую проверку в органах ГИБДД.

В столичном метрополитене прорабатывается график движения электропоездов. На станциях, вблизи которых будут проводиться массовые мероприятия и расположены культурно-зрелищные учреждения, где состоятся детские новогодние представления и молодежные балы, предусматривается дополнительный штат работников служб метрополитена и создание штабов совместных с сотрудниками УВД. Предусмотрено также усиление нарядов милиции на ключевых станциях и ежедневное выделение согласно планам-расчетам военнослужащих внутренних войск МВД, а в переходах выставляются дополнительные посты охраны. Во исполнение постановления правительства Москвы от 21 сентября 2004 года продолжается работа по упорядочению торговли на объектах метрополитена и в 25 метровой зоне, подчеркивают в департаменте.

В 2004 году из бюджета города Москвы метрополитену были выделены целевые финансовые средства в размере 111 млн. рублей. В 2005 году планируется выделить еще 120 млн. рублей. Системой теленаблюдения и охранной сигнализацией оснащены все московские железнодорожные вокзалы, а также 39 пригородных железнодорожных поездов МЖД. На метрополитене и на всех железнодорожных вокзалах организовано патрулирование кинологов со служебными собаками.

Московской железной дорогой разработан пилотный проект антитеррористической защищенности Казанского вокзала. В аэропорту "Внуково" введены в эксплуатацию интроскопы для досмотра грузов и почтовых отправлений на грузовом терминале, а также 2 стационарных металлодетектора на основных контрольно-пропускных пунктах аэропорта для 100% досмотра персонала и посетителей. Кроме того, увеличена на 30% штатная численность службы авиационной безопасности, что позволило проводить 100% досмотр пассажиров и грузов, который ранее проводился выборочно.

Также проводятся соответствующие мероприятия на предприятиях отрасли: ужесточен пропускной режим, усилена охрана объектов, скорректированы расчеты сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Проводится досмотр подвижного состава, проводятся ежедневные инструктажи водителей, поездных и локомотивных бригад. В целях отработки действий дежурного персонала транспортных предприятий в чрезвычайных ситуациях проводятся специальные учения и тренировки. В частности, в аэропортах введена в практику проверка эффективности режимно-пропускной системы посредством направления в числе пассажиров лиц с муляжами взрывных устройств и лиц с сомнительными документами.

Учитывая, что значительную часть водительского состава автопредприятий города составляют иногородние граждане, руководством ГУП "Мосгортранс" усилены требования к этой категории работников при приеме их на работу, подчеркивают в департаменте. Осуществляются рейды по проверке работы сотрудников на линиях, включая вопросы антитеррористической безопасности.

С участием пассажиров в текущем году только на объектах железнодорожного транспорта, в метро, автобусах и троллейбусах и на остановках было обнаружено более сотни бесхозных предметов, вызвавших подозрение, отмечают в столичном департаменте транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад