Две базы боевиков уничтожены в Чечне

Грозный, 27 декабря 2004, 13:54 — REGNUM  Две базы боевиков уничтожены в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, разведывательным подразделением федеральных сил в ходе проведения поисковых мероприятий в 1,5 км южнее н.п. Шалажи Ачхой-Мартановского района, обнаружена база участников НВФ.

Она состояла из 2 землянок, рассчитанных на одновременное размещение до 5 боевиков каждая, двух мест-лежанок, оборудованных для ведения наблюдения за подходами к базе, а также места приема пищи.

В ходе досмотра землянок найдены: самодельное взрывное устройство, сделанное на основе 5 л пластиковой бутыли, металлических поражающих элементов, 800 грамм тротила и электродетонатора, 10 гранат ВОГ-25, более 500 патронов калибра 5,45 мм, 3 комплекта зимнего камуфлированного обмундирования, перевязочный материал, а также литература религиозно-экстремистского толка.

А в окрестностях н.п. Ца-Ведено Веденского района обнаружена база боевиков, состоящая из блиндажа емкостью до десяти боевиков и двух оборудованных окопов.

Постройки баз уничтожены путем подрыва. В настоящее время следственной группой проводятся поисковые мероприятия, направленные на розыск и задержание бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.