Боевик Умарова задержан в Чечне

Грозный, 27 декабря 2004, 13:53 — REGNUM  Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан активный участник бандподполья, 1979 г.р., укрывавшийся в г. Грозном. Задержанный боевик входил в бандгруппу Ибрагима Гишева, подчиняющегося Доку Умарову. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В процессе проведения в отношении бандита первичных следственных действий он дал признательные показания о том, что в августе 2003 года в составе банды участвовал в осуществлении теракта в Старопромысловском районе г. Грозного. В результате подрыва находившегося на обочине дороги фугаса получил повреждения автомобиль "Урал", принадлежавший федеральным силам. При этом ранения получили несколько сотрудников милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В настоящее время в отношении бандита продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению его причастности к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Гишева. Оперативно-следственной группой принимаются меры по розыску и задержанию остальных членов банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail