В Тюмени обнаружили 240 кг опасной рыбы

Тюмень, 27 декабря 2004, 13:25 — REGNUM  Специалисты отдела ветеринарии управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг администрации Тюмени провели 12 инспекторских проверок на предприятиях потребительского рынка.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, в 9 объектах выявлены факты нарушения требований ветеринарного законодательства, выданы предписания об устранении правонарушений и проверено их выполнение. Два нарушителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа. До выяснения качества и безопасности была приостановлена реализация 300 кг мясо-рыбопродуктов.

Помимо того, специалисты отдела ветеринарии совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по местам несанкционированной торговли в городе. В итоге из оборота выведено 11 кг мясопродуктов и 240 кг рыбы, признанных некачественными и опасными для употребления в пищу. Продукция помещена на изолированное хранение в ОАО "Тюменский хладокомбинат" до принятия решения об ее дальнейшем использовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.