Из бюджета Читы выделено 600 тыс. рублей на новогодние праздники

Чита, 27 декабря 2004, 13:12 — REGNUM  600 тысяч рублей были направлены из бюджета Читы на проведение новогодних праздников. Об этом на пресс-конференции 27 декабря рассказала заместитель начальника городского Управления культуры Марина Андриевская.

Зимние каникулы для детей уже начались. 25 декабря на площади имени Ленина состоялось открытие ледового городка. Читинцы смогли увидеть мюзикл "Золушка", пообщаться с Дедом Морозом, а также принять участие в забавах на игровых площадках. Такое же театрализованное представление 29 декабря пройдет в поселке Песчанка. 7 января на площади состоятся традиционные рождественские колядки. В тот же день в 19.00 читинцев ждет фейерверк. Помимо губернаторской елки и елки мэра впервые для студентов ЗабГПУ и ЧГУ 29 и 30 декабря будут организованы ректорские елки.

На встрече с журналистами присутствовал и директор Драматического театра Юрий Пояркин, который сообщил, что с 28 декабря по 9 января в Драмтеатре запланировано проведение четвертой забайкальской елки. В этом году для детей поставили специальную новогоднюю сказку "Приключение зверят в лесу". С 4 января артисты театра поедут на гастроли в поселок Зилово, в Чернышевском и Могочинском районах проведут в клубах представления для детей железнодорожников. В целом же артистам драмтеатра в новогодние каникулы предстоит отыграть более 30 театрализованных представлений, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.