"Титан" обвиняет администрацию Архангельской области в шантаже

Архангельск, 27 декабря 2004, 13:07 — REGNUM  Как сообщила пресс-служба ГК "Титан", 24 декабря в Архангельске состоялся открытый лесной конкурс, который проводило Федеральное агентство лесного хозяйства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Это агентство по рекомендации аналогичной областной комиссии распределяло между различными предприятиями свободные лесные участки.

Как сообщил начальник отдела "Титана" по работе с предприятиями ЛПК Александр Хмелюк, Усть-Покшеньгский ЛПХ, входящий в холдинг "Титан", претендовал на два участка в Березниковском лесхозе (Виноградовский район). У данного ЛПХ нет долгов по налогам, по зарплате, по отчислениям в различные фонды. Более того, администрация Пинежского района должна леспромхозу 6,5 миллиона рублей за поставленную как топливо щепу муниципальной котельной в посёлке Ясный. Но комиссия отказала Усть-Покшеньгскому леспромхозу.

Из-за этого отказа в 2005 году администрация ЛПХ будет вынуждена пойти на сокращение занятых на заготовке леса специалистов, так как не удастся обеспечить всех работой.

Член комиссии зам. главы администрации области по управлению природными ресурсами и экологии Рафаэль Галимзянов объяснил этот отказ тем, что администрация области преследует высшую цель - добиться полной уплаты налогов всеми лесными предприятиями "Титана" в областной бюджет и что других рычагов воздействия на холдинг он не видит. На это руководство "Титана" заявило, что расценивает решение комиссии как экономический шантаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.