В Приамурье на учете у наркологов состоит более 800 подростков

Благовещенск, 27 декабря 2004, 13:04 — REGNUM  27 декабря состоялось заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при администрации Амурской области. На нем были подведены итоги деятельности по совершенствованию профилактической работы, направленной на противодействие распространению и употреблению наркотических и психотропных веществ, а также обсуждено состояние дел по учету и работе с семьями, в которых дети потребляют наркотики.

В практике противодействия распространению наркотиков среди несовершеннолетних выработаны различные подходы, внедряются профилактических программы, проекты и методики. Одним из таких эффективных методов - ежегодная целевая операция "Здоровье". В рамках ее проведения в этом году организованы мероприятия по антинаркотической и антиалкогольной пропаганде, состоялись выставки детских работ по этой теме, "круглые столы", спортивные и досуговые мероприятия, в которых приняли участие не только дети, но и их родители.

Кроме этого, за период операции было проведено порядка 600 рейдов в места концентрации несовершеннолетних, употребляющих психотропные вещества, обследовано около 2000 детей из так называемой "группы риска". По данным статистики, в наркологических учреждениях области на сегодняшний день под наблюдением находятся более 800 несовершеннолетних амурчан.

По итогам конкурса, проходившего в текущем году между городами и районами области "Мир без наркотиков" был собран методический материал по профилактике наркологических заболеваний и пропаганде здорового образа жизни. На основе этих данных созданы и готовятся к изданию брошюры для детей, родителей, педагогов, специалистов учреждений культуры, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail