Из 98 туристов из Иркутской области, находящихся в Таиланде, никто не пострадал

Иркутск, 27 декабря 2004, 12:54 — REGNUM  Иркутские туристы, отдыхающие в Юго-Восточной Азии, не пострадали от произошедшего там 26 декабря землетрясения. В частности, из 98 человек, отдыхающих в данный момент в Пхукете (Таиланд), на который обрушилась волна цунами, раненых и погибших нет. Об этом 27 декабря на пресс-конференции сообщили руководители крупнейших иркутских туристических компаний, продающих путевки в страны Юго-Восточной Азии.

- В Индонезию, Индию и Шри-Ланку, где отмечено наибольшее количество жертв, иркутские фирмы рейсов не отправляли. 24, 25 и 26 декабря в Таиланд было отправлено пять рейсов, - сообщил директор ООО "ГрандОтель Турс" Сергей Григорьев. - Волна цунами обрушилась на океанское побережье Таиланда, где находится Пхукет. Вчера и сегодня мы общались с представителями принимающей стороны и непосредственно с самими туристами. Сведений о пострадавших нет, паники также не наблюдается. Категорических заявлений о том, что кто-то хочет закончить свой отдых раньше срока, не поступало.

По словам руководителей туристических фирм, иркутские туристы, отдыхающие на Мальдивах, Бали и в Паттайе, никаких неудобств не ощутили. Что же касается информации о погибших от цунами на Пхукете, то это в основном местные жители. Как рассказали по телефону сами туристы, было две волны цунами. После первой тайцы бросились собирать ракушки, выброшенные на берег, и их накрыло второй волной.

- По имеющимся у нас данным, волна накрыла побережье в Пхукете, разрушила инфраструктуру пляжа, подтопила холлы нескольких отелей, расположенных на уровне моря. Некоторых туристов, проживающих в пострадавших корпусах, перевезли в другие здания, - сообщил Сергей Григорьев. - В настоящее время ведутся работы по устранению разрушений. Предполагается, что все будет восстановлено к 1 января, чтобы туристы могли комфортно встретить Новый год. Тем не менее, в настоящее время в аэропорту Таиланда Утапао находится самолет, прилетевший из Иркутска утром 27 декабря. Он будет стоять там как минимум сутки и заберет всех, кто пожелает досрочно прекратить отдых.

Несмотря на стихийное бедствие, иркутские туристические компании не прогнозируют спада спроса на путевки в Юго-Восточную Азию. Планируется, что в период с 24 декабря по 6 января Таиланд посетят не менее 1,5 тыс. жителей Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Утром 26 декабря в Индийском океане произошло мощное землетрясение. По данным геофизической службы Российской Академии наук, в акватории Индийского океана отмечено 32 подземных толчка силой от 5,5 до 8,5 балла по шкале Рихтера. Серия толчков вызвала разрушительную волну цунами, которая нанесла удар по ряду стран Юго-Восточной Азии. Число пострадавших на данный момент превышает 10 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail